Молочные продукты

Список разделов Беседка Кулинария. Делимся рецептами

Описание: Поделитесь своими рацептами!
Модераторы: Daks, Ярослав

Сообщение #1 ninyureva » 18.03.2017, 12:10

Интересы меняются... Сейчас занялась сыроварением. Очень интересное направление, скажу я Вам, но времени отнимает много, потому что, если начался процесс варки, то уже не отойти от стола, так как все процессы, а именно шаги, рассчитаны по минутам. Сейчас в холодильнике зреют сыры 10 видов :mocking: Не знаю, кто как относится к сырам с плесенью, но я их очень люблю, особенно по утру с чашечкой коооофеееее.......... :tongue:
Вот такой у меня камамбер получается. А Рокфор еще зреет :yahoo:
С уважением, Нина
ninyureva F
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 600
С нами: 6 лет 5 месяцев
Зовут: Нина

Сообщение #2 Маня » 18.03.2017, 17:59

Нина, рецепт или ссылку на подробные действия можно? Я тоже озадачилась сыром, но пока не очень получается даже простой сыр, а уж с плесенью... :eh:
Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока их не сделаешь.
Нельсон Мандела
Маня F
Аватара
Возраст: 58
Откуда: Донецк (ДНР)
Репутация: 314
С нами: 6 лет 5 месяцев
Зовут: Марина

Сообщение #3 ninyureva » 18.03.2017, 22:47

Марина, я по книге Колантара варю Камамбер, а так можно здесь посмотреть
Спойлер
http://cheesehead.ru/retsepty-kamamber/
http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=15
С уважением, Нина
ninyureva F
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 600
С нами: 6 лет 5 месяцев
Зовут: Нина

Сообщение #4 pangolin00 » 23.03.2017, 13:26

Маня писал(а):...пока не очень получается даже простой сыр, а уж с плесенью... :eh:
Вроде "простой сыр" - это как раз сложная задача, а вот "мягкий сыр" - попроще.
А "Камабер" - это мягкий сыр, заражённый правильной плесенью...
Может не всё точно изложил, поправьте...
pangolin00 M
Аватара
Откуда: Истринский р-н, МО
Репутация: 342
С нами: 5 лет 3 месяца
Зовут: Дмитрий

Сообщение #5 ninyureva » 23.03.2017, 13:40

Да, Камамбер с правильной плесенью. Что касается "попроще", не скажу ,что это так, Все сыры требуют определенных условий созревания, которые очень сложно создать в наших домашних условиях, но мы стараемся. Вот вчера привезли холодильную витрину для сыров и колбас, которую супруг подарил мне на 8 марта.
С уважением, Нина
ninyureva F
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 600
С нами: 6 лет 5 месяцев
Зовут: Нина

Сообщение #6 Daks » 23.03.2017, 15:11

ninyureva писал(а):Вот вчера привезли холодильную витрину для сыров и колбас, которую супруг подарил мне на 8 марта.
Оооооо!!!! Ниночка, поздравляю! С подарком и с прошедшим праздником :redface: :real:
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Брюс Ли.
Daks F
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: село Бессоновка Пензенской области
Репутация: 1947
С нами: 7 лет 2 месяца
Зовут: Анюта

Сообщение #7 ninyureva » 23.03.2017, 19:49

Спасибо.
С уважением, Нина
ninyureva F
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 600
С нами: 6 лет 5 месяцев
Зовут: Нина

Сообщение #8 pangolin00 » 24.03.2017, 15:05

ninyureva писал(а):Что касается "попроще", не скажу ,что это так,
Ну "по проще" наверно не тот термин, может вернее сказать, что мягкие сыры менее капризны...
А холодильник - СУПЕР!
Вам - поздравления с ценным приобретением в хозяйстве, мужу - "респект и уважуха" за понимание!
pangolin00 M
Аватара
Откуда: Истринский р-н, МО
Репутация: 342
С нами: 5 лет 3 месяца
Зовут: Дмитрий

Сообщение #9 ninyureva » 24.03.2017, 17:24

Дмитрий, спасибо. Для меня пока еще все сложно и мягкие, и твердые, и полутвердые. Но есть их можно. Вот сегодня попробовали Рокфор. Вкус , как у настоящего Рокфора, а вот плесень развилась слабо. Что то не так видимо сделала. Завтра буду новый сыр варить. Сегодня проработаю возможные ошибки, постараюсь исправить и через два месяца проверим, что получилось. Супруг у меня молодец, это точно. Подчас сам проявляет инициативу правда, иногда не к месту :mocking:, но я всегда его благодарю.
С уважением, Нина
ninyureva F
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 600
С нами: 6 лет 5 месяцев
Зовут: Нина

Сообщение #10 natali_zvezda » 24.03.2017, 23:16

Здорово. Я пока только творожный сыр делала типа Филадельфии. Мне понравилось.
Последний раз редактировалось natali_zvezda 18.07.2017, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
Мои альбомы http://photoshare.ru/user/natalizvezda/
natali_zvezda F
Аватара
Возраст: 63
Откуда: Беларусь, Минск
Репутация: 368
С нами: 6 лет 4 месяца
Зовут: Наталья

След.

Вернуться в Кулинария. Делимся рецептами

Кто сейчас на форуме (по активности за минуту)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron