НЕ ХОЧУ ЛЕЧИТЬСЯ, ХОЧУ НЕ БОЛЕТЬ!

Модераторы: Ярослав, Daks

rinamas F
Аватара
rinamas F
Возраст: 59
Репутация: 703
С нами: 8 лет
Зовут: Марина
Откуда: Украина, Киев

Сообщение #1 rinamas » 04.12.2013, 05:37

Skor Pion писал(а):Здесь будем говорить о легкодоступных средствах для поддержания здоровья. И без химии.
Вот, например. Кстати, я применяю. Начал недавно.

Соль вместо стоматолога
судите сами:


Можно ли укрепить зубы самостоятельно, в домашних условиях? Да! Можно!
И очень просто!

Обычная соль способна избавить от неприятного привкуса и запаха во
рту, и укрепить дёсны и зубы. Соль хорошо отбеливает зубы, благотворно
сказывается на состоянии дёсен и удаляет зубной камень.Соль можно
использовать любую, но лучше, если это будет морская соль, т.к. в ней
содержится кальций, магний, калий, йод, кремний, марганец, натрий,
фосфор, никель, железо и много других ценных компонентов.

Также морская соль обладает хорошей бактерицидностью. Лечебный эффект
морской воды уже давно доказан учеными.
Голландский изобретатель Антони ван Левенгук в 1674 году совершил
одновременно 2 знаменательных открытия .

Он открыл существование микробов, а затем и способ уничтожения этих
микробов во рту при помощи соли. Однажды под линзой микроскопа,
изобретённого им, оказался смыв с его собственных зубов, в котором он
увидел множество маленьких существ - микробов.

Левенгук протёр зубы тряпочкой с солью и обнаружил, что на новом смыве
микробов не оказалось. После этого он всю свою жизни чистил зубы
только с солью. А прожил Левенгук 93 года.Но как же укрепить зубы при
помощи морской соли?Разведите в стакане воды (желательно тёплой) одну
чайную ложку соли. Полоскайте рот после каждой чистки зубов. Можно
совсем отказаться от зубной пасты и чистить зубы только солью. Для
этого просто нужно окунуть влажную щётку в мелкую соль. Ведь соль
прекрасно дезинфицирует.

Для начала можете чистить вечером солью, а с утра - зубной пастой!
Людям с чувствительными деснами первое время желательно делать менее
насыщенный раствор, постепенно увеличивая количество соли.Покупая
морскую соль внимательно изучайте состав. В соли не должно быть
ароматизаторов и красителей.Уже через неделю лечебных солёных
полосканий ваши зубы станут намного крепче.При полоскании полости рта
раствором морской соли через слизистую в организм человека попадают
микроэлементы, находящиеся в ней.
Люди, употребляющие в пищу много соленой рыбы, обычно имеют очень крепкие зубы.

Не зря китайцы постоянно чистят свои зубы солью, а люди, которые
полощут рот соленой водой, не знакомы с кариесом.
Даже когда возникает острая зубная боль, то полоскание рта крепким
соленым раствором помогает уменьшить её, а иногда и вовсе избавиться
от боли.

:Yahoo!:
Я Марина, со мной на "ты"

rinamas F
Аватара
rinamas F
Возраст: 59
Репутация: 703
С нами: 8 лет
Зовут: Марина
Откуда: Украина, Киев

УЛЫБАЙТЕСЬ!

Сообщение #2 rinamas » 04.12.2013, 05:39

Наталия60 писал(а):Вот нашла в сети, может бдет интересно, а может кто попробует

Магия улыбки
Как часто вы встречаете людей, на лицах которых светится улыбка? Скорее всего, ваш ответ будет – не часто. А жаль! Ведь улыбка, смех и хорошее настроение лечат лучше всяких лекарств. Не верите?

Тогда послушайте: высоко в горах есть Храм, где поклоняются солнцу и огню. Монахи этого храма владеют волшебным рецептом исцеления от самых серьёзных недугов. И знаете в чем секрет этого рецепта? Всем желающим выздороветь монахи ставят одно условие: постоянно удерживать на своем лице улыбку. Начиная с момента просыпания и до момента засыпания человек должен улыбаться. Представляете? Скажете, нет ничего проще!? Можете попробовать, на сколько вас хватит.

Я пробовала. Эксперимент не для слабонервных! Как оказалось, человеку проще носить на лице маску уныния и скорби, чем излучать улыбки! Да и общество смотрит на улыбчивого человека с подозрением: чего это он там улыбается, чего веселится? Знакомо? Ну что же пусть скептики остаются на своих позициях. Каждый вправе сам выбирать свой путь.

Я приглашаю людей желающих получить порцию здоровья и отличного настроения отправиться нет, не в высокогорный Храм, а в страну Улыбок. Чтобы попасть туда вам совершенно не придется никуда ехать. Страна улыбающихся людей рядом с вами. Стоит только захотеть, и вы тоже станете жителем этой волшебной страны.

Для того чтобы вызвать на своем лице улыбку все средства хороши. Предлагаю вашему вниманию некоторые из них.

Датчане, например чтобы выглядеть на фотоснимке улыбчивыми произносят слово: «Апельсин». А знаете почему? Доказано: оранжевый цвет излучает благополучие, тепло и вызывает благодушную улыбку на лице. Что в свою очередь повышает настроение и поднимает жизненный тонус. Как видите все гениально просто.

Вызвать кучу улыбок, повеселить душу и создать отличное настроение, гарантировано смогут любимые комедийные фильмы. Тут уж выбирайте по вкусу кому что нравится. К примеру, исцеляющую силу улыбки использовали в своем эксперименте американские ученые. Они в течение трех недель демонстрировали группе депрессивных больных – комедии. И испытуемые получили исцеление без всяких там антидепрессантов. Вот вам и сила улыбки!

А еще существует специальная йога смеха. Её разработали индийские медики, и называется она – хасья-йога. С ее помощью можно научиться улыбаться легко и непринужденно. Она заключается в растяжках и упражнениях, имитирующих смех в сочетании с традиционными дыхательными упражнениями. Кстати принимая «смешные» асаны организм получает нагрузку не меньшую чем при занятии на тренажерах. Учтите это немаловажное обстоятельство.

И еще один маленький совет. Норвежские ученые обнаружили в крови склонных к меланхолии людей повышенный уровень гомоцистеина. Именно его излишнее содержание в нашем организме вызывает тоску. Убрать это состояние нам поможет зелень. Почаще включайте её в свой рацион и радость жизни вам обеспечена.

На всякий случай учтите, что пятиминутный смех равен сорока минутам релаксации. Так что смейтесь на здоровье и излучайте радость!

Людмила Лебедь
Я Марина, со мной на "ты"

rinamas F
Аватара
rinamas F
Возраст: 59
Репутация: 703
С нами: 8 лет
Зовут: Марина
Откуда: Украина, Киев

Сообщение #3 rinamas » 04.12.2013, 05:40

Ната-ли писал(а):Саданул тут по осени меня букет "роз": хондроз, артроз...правая рука практически не двигалась...порекомендовали мне солевые обертывания:
2 ст. ложки соли на 1 л воды (теплой), намочить х/б или льняную ткань и обертывать больные суставы на 15 минут 2-3 раза в день неделю. :good: Мало того что суставам легче стало, рука начала работать, каменные мышцы очень хорошо расслабились (массажи делать мне категорически нельзя!) Теперь раз в месяц для профилактики делаю
Сибиряк писал(а):Пару месяцев назад не мог рот открыть без боли. С правой стороны сустав болел очень сильно, артрит наверно. На работе посоветовали делать компресс из мочи. Доченька любезно соглашалась пописать на тряпочку. Прикладывал каждый день перед сном на 15-20 минут, боль прекратилась через неделю.Изображение
Amnezia писал(а):Уринотерапия - это вообще отдельная песня, но редко кто соглашается серьезно обсуждать эту тему без насмешек и подколов. Меня бабаушка в детстве так лечила и сама использовала урину в косметических целях и для борьбы с артрозом.
Ната-ли писал(а):В качестве компрессов моча пользительная вещь... в детстве цыпки сходили за 2-3 дня; пятки становятся мягкими, как у младенца; суставы перестают ломить, расстяжение связок быстрее проходит...
Я Марина, со мной на "ты"

rinamas F
Аватара
rinamas F
Возраст: 59
Репутация: 703
С нами: 8 лет
Зовут: Марина
Откуда: Украина, Киев

Сообщение #4 rinamas » 04.12.2013, 05:41

Наталия60 писал(а):Про соль, кажется, у Казарина читала. По-моему, он написал, что у стариков даже зубы отрастают. :Bravo:
Я темку поняла так, что больше не о лечении, а о профилактике?
Хотя все посты интересны.
Вставлю свои 5 копеек.
Лет 15 назад довелось побывать на лекции А.Н.Стрельниковой в рамках семинара по здоровьесберегающим технологиям в обучении школьников и студентов.
Коротко, упражнения на шумный вдох, сочетающиеся с различными наклонами, поворотами, ходьбой. Все просто, только делать надо долго, до 1500 вдохов.
Поразила и заразила жизненным оптимизмом удивительная женщина. Был на лекции Караченцев, очень благодарил, пришел с цветами.
Раздавали брошюрки с методикой. Пыталась даже пробовать. Но была моложе, ничего не болело, как-то ушло.
Правда, рассказывать о методе не перестала, давала читать методичку всем желающим (так кто-то и зачитал).
Так вот, встретила одну такую читательницу через полгода или больше, и не узнала. Похорошела, помолодела, ПОХУДЕЛА. После восторгов спрашиваю: "Как?". Отвечает - дыхательная гимнастика. А начала она ее делать от непроходящего насморка. Так и насморка не стало.
Много времени прошло, подзабылось уже, а темку завели - вспомнила. Думаю самой заняться.
Я Марина, со мной на "ты"

rinamas F
Аватара
rinamas F
Возраст: 59
Репутация: 703
С нами: 8 лет
Зовут: Марина
Откуда: Украина, Киев

Сообщение #5 rinamas » 04.12.2013, 05:42

наташка писал(а):По поводу чистки зубов солью. Я сейчас "подсела" на натуральную косметику. Сама делаю кремы для лица себе. Ощущения замечательные! Времени занимает немного, эффект лучше, чем от дорогих покупных! И дешевле насколько! Теперь задумываюсь о зубах. Собираюсь опробовать этот рецепт:
зубная паста тибетских монахов
Берем 2 ст.л. сухих листьев шалфея и 2 ст.л. морской пищевой соли (не косметической!) и измельчаем в кофемолке до состояния пыли. ВСЕ паста готова.
По ощущениям - чистить приятно, единственный минус это трава застревает в зубных промежутках и ее трудно выполаскать. Я прибегла к помощи зубной нити, поэтому рекомендую делать эту процедуру неспеша вечером, а не утром когда надо бежать на работу!
Не знаю только где достать морскую пищевую соль. В аптеках у нас только косметическая.
А пока "дегустирую" такую пасту:

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту.

от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня илюбого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:

Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки я чувствую себя королевой:


зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.


Можно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода:
1-3 ч.л. перекиси на 50 мл теплой воды при всех болезненных состояниях во рту.
Но это невкусно!
Но это очень полезно… тогда эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!


Еще, тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», советую запомнить -


после чистки зубов 15 минут ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Я ваткой вытираю оставшуюся на зубах соду, вытираю сухой ваткой язык, а потом все «собираю» слюной и выплевываю. Наружно же губы и вокруг них я смываю водой. Вот, пожалуй, и все.

Могу сказать, что зубы отбеливаются. Только поначалу паста разъедает немного десна, но ранки быстро заживают и не доставляют беспокойства. И еще ощущение потрясающей чистоты на весь день! Ни одна зубная паста так не справляется, хотя чистке зубов я уделяю достаточно времени. Посмотрю, как будет дальше.
Я Марина, со мной на "ты"

rinamas F
Аватара
rinamas F
Возраст: 59
Репутация: 703
С нами: 8 лет
Зовут: Марина
Откуда: Украина, Киев

Сообщение #6 rinamas » 04.12.2013, 05:45

Ярослав писал(а):А вот и про лекарственные растения. Я с него многое почерпнул для себя.
Amnezia писал(а):Меня про абрикосовые косточки статья впечатлила. Я,наверное, буду жить вечно - с детства привычка обгладывать яблоко до плодоножки и выедать семечки.Вообще яблоки - основная моя пища, могу жить без хлеба, колбасы, мяса, но не без яблок. :)
В яблочных семенах - запас природного йода, который полностью усваивается нашим организмом.
У тебя, Карина, при твоей любви к яблокам, точно не должно быть проблем со щитовидкой. А еще йод в организме усваивается только при наличии железа, которого в яблоках есть! Так что и анемия не грозит .

Amnezia писал(а):Про кофе я давно знала, что это средство от болезней Альцгеймера и Паркинсона, но вот про Копи Лювак услышала впервые.
Очень интересные статьи есть на эту тему
Интересно о кофе
loveopium.ru/neobychnoe/luwak.html
Я Марина, со мной на "ты"

rinamas F
Аватара
rinamas F
Возраст: 59
Репутация: 703
С нами: 8 лет
Зовут: Марина
Откуда: Украина, Киев

Сообщение #7 rinamas » 04.12.2013, 05:49

Skor Pion писал(а):Вот подходящая статья для этой темы: "Всем в постель!"

Как замедлить процесс старения

Немецкие дерматологи выявили зависимость между морщинами и количеством поедаемых нами овощей и фруктов. Оказывается, у людей, которые едят много фруктов и овощей, морщин бывает намного меньше, чем у тех, кто ест их мало.

Кроме того, немецкие врачи пришли к выводу, что наиболее эффективны в борьбе с морщинами фрукты и овощи красного цвета. Например, паприка, томаты, грейпфрут.

Подобное явление дерматологи объясняют «теорией свободных радикалов». Свободные радикалы - это подвижные молекулы кислорода, вызывающие вредные окислительные реакции в нашем организме. Их активное воздействие на человека может вызывать преждевременное старение и даже рак кожи.

Связывать свободные радикалы и, соответственно, замедлять процесс старения помогают особые вещества, так называемые антиоксиданты. К ним, в частности, относят витамины А, С и Е, а также ряд натуральных ферментов.

Немецкие ученые активно призывают есть фрукты и овощи, в избытке содержащие антиоксиданты. Они уверяют, что их активное поглощение поможет замедлить процесс старения на пару-тройку лет.

Всем в постель!
Общеизвестные положительные стороны секса - это только верхушка айсберга. Секс, как обнаружили ученые, может защитить вас от депрессии, простуды, сердечной недостаточности и рака. Также, утверждает профессор Стюарт Броуди из университета Пэйсли, секс снижает кровяное давление.

Согласно данным, полученным профессором Броуди, благотворное воздействие секса на здоровье человека продолжается даже спустя неделю после занятий любовью. В процессе коитуса стимулируются несколько так называемых вагусных нервов, которые отвечают за то, чтобы человек чувствовал себя спокойным и удовлетворенным - как физически, так и психологически.

Однако для того, чтобы ощутить на себе целительные свойства секса, необходимо пройти через полный цикл традиционно ориентированных занятий любовью. Результаты исследования свидетельствуют о том, что только «пенисно-вагинальный незащищенный секс является фактором, поддерживающим отличное психологическое и физиологическое состояние здоровья человека».

В частности, у женщин во время такого секса в кровь выбрасывается рекордное количество «гормона любви» окситоцина, который повышает их эмоциональную устойчивость к стрессу. Одновременно весьма благотворным воздействием на женский организм обладает мужская сперма, в которой, как обнаружили ученые, присутствуют «гормоны радости» - тестостерон, эстроген и пролактин.

Разумеется, радости незащищенного секса доступны не всем, многие боятся получить нежелательную беременность, заразиться венерической болезнью или СПИДом. Но даже если вы практикуете защищенный секс, регулярные занятия любовью смогут чудесным образом повысить ваш иммунитет.

Согласно проведенным исследованиям, в крови людей, занимающихся сексом раз или два раза в неделю, содержится на треть больше, чем у их менее темпераментных собратьев, иммуноглобулина A (IgA), который стимулирует иммунную систему и является главным средством обороны от гриппа и простуды.

Особенно показательно благотворное воздействие регулярного секса на состояние здоровья мужчин в возрасте от 40 лет и старше. Мужчины, испытывающие оргазм два раза в неделю, живут дольше, чем мужчины, испытывающие оргазм раз в месяц. Чем чаще у них происходит эякуляция, тем меньше у них шансов заболеть раком предстательной железы. Если же те, кому за сорок, занимаются любовью дважды в неделю и чаще, у них существенно снижается риск умереть от инфаркта.

Отдельное исследование было посвящено тонизирующим и способствующим похуданию свойствам сексуальных упражнений. Наука подтвердила, что секс сжигает столько же калорий, сколько и быстрая ходьба. «Занимаясь любовью, вы пользуетесь всеми преимуществами физических упражнений, - говорит профессор Дэвид Хикс, специалист-сексолог из Королевского Халламширского госпиталя в Шеффилде. - Так же как и во время занятий спортом, у вас работают мускулы и суставы, учащается сердечный ритм, происходит выброс в кровь эндорфинов. За счет этого секс может предотвратить или оттянуть развитие артрита».

Секс помогает людям выглядеть моложе. «Люди, живущие регулярной половой жизнью, чувствуют себя моложе и выглядят лучше, поскольку они расслаблены, удовлетворены и меньше подвержены стрессовым состояниям», - утверждает профессор Кеван Уайли, консультант-андролог Королевского Халламширского госпиталя.

«Секс крайне важен для вашего психологического состояния, - добавляет профессор Хикс. - Занятия любовью являются для человека главным доказательством того, что его оценили по достоинству, что он желанен и притягателен для других. Он ощущает себя секси и выглядит соответствующе».

Жаль, конечно, что секс не является панацеей от всех болезней. «Люди могут решить, что можно вылечить все, что угодно, просто прыгнув в кровать со своим партнером, - говорит Петра Бойнтон, психолог из Университетского колледжа в Лондоне, которая специализируется на изучении секса и партнерских отношений. - Печальная правда заключается в том, что у вас больше вероятность жить красивой и полной сексуальной жизнью, если вы здоровы и счастливы, нежели наоборот».

И все же, попробуйте воспользоваться советами ученых. Они плохого не посоветуют.

Секс сделает вас...

Спокойным

Даже спустя неделю после коитуса ваше кровяное давление остается пониженным, помогая организму справляться со стрессовыми ситуациями.

счастливым

Во время секса в кровь поступают окситоцины, способствующие развитию чувства любви, и эндорфины, вызывающие чувство радости. Вещества, содержащиеся в мужской сперме, попадая в кровь женщин, оказывают антидепрессантное воздействие.

здоровым

Регулярный секс усиливает выработку антител, борющихся с насморком и гриппом. Занятия любовью защищают мужчин от развития рака предстательной железы и сердечной недостаточности.

молодым

Секс напрямую связан с долголетием, он улучшает цвет лица и может подарить вам юношеский румянец во всю щеку.

безмятежным

Простое прикосновение, которое один специалист-сексолог называет «витамин П», легко избавляет от стресса.

Глубокое дыхание, как подтвердят все, кто занимается йогой, также снижает стресс. Полное расслабление всего организма, следующее за отличным сексом, улучшит качество вашего сна.

свободным от боли

Секс снимает болезненные симптомы предменструального синдрома, артрита и мигрени благодаря тому, что способствует активному поступлению в кровь эндорфинов, которые являются своего рода природными наркотиками.

цельным человеком

Занятия любовью, особенно с постоянным партнером, создают эмоциональную и физическую связь, дают нам жизненно необходимую социальную поддержку, в который все мы нуждаемся для того, чтобы чувствовать себя счастливыми.
Я Марина, со мной на "ты"

rinamas F
Аватара
rinamas F
Возраст: 59
Репутация: 703
С нами: 8 лет
Зовут: Марина
Откуда: Украина, Киев

Сообщение #8 rinamas » 04.12.2013, 05:53

Сибиряк писал(а):
Чайный гриб
Чайный гриб, японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, Medusomyces gisevi, также в быту просто «гриб» — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Иностранные названия гриба чаще всего представляют собой вариации от японского слова «комбутя» (昆布茶, чайный гриб). Содержит некоторое количество (около 2,5 %) этилового спирта, а также дрожжеподобных грибов и уксуснокислых бактерий.
Штаммы микроорганизмов, составляющие «тело гриба», могут варьироваться в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобных грибов.
Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабом чае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — «чайный квас».
Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать массы до 100 кг.

Известные китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань (около 250 лет до н. э.). Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия», считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Японии чайный гриб называется котя-киноко (紅茶キノコ ко: тя киноко), что дословно и означает «чайный гриб».
По одной из версий, в Россию чайный гриб попал через Забайкалье из Китая в XIX веке, и был известен здесь как лечебное средство при некоторых заболеваниях, особенно у стариков. Широкое распространение в России он приобрёл со времени Русско-японской войны. С середины XX века во многих русских городках «чайный квас» был одним из распространённых напитков.
В 1964 г. Р. Скленер в Германии исследовал целебные свойства чайного гриба и ввёл чайный гриб в медицинское обращение, после чего он стал популярен в Европе.
Настой чайного гриба содержит глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую кислоты, ферменты, этанол, витамины группы В, витамин C и PP, сахар, кофеин.

Побочное действие
Всасываясь в кровь, уксусная кислота может вызывать:
развитие метаболического ацидоза (снижение pH крови);
повреждение эритроцитов и последующим их гемолизом (разрушением эритроцитов крови с выделением гемоглобина);
развитие острого гемоглобинурийного нефроза, обусловленное отложением гемоглобина в клетках почечных канальцев;
в связи с ухудшением микроциркуляции, обусловленным шоком и гемолизом, возникают поражения печени, токсическая коагулопатия (нарушение свертываемости крови), усугубляется поражение почек.
Смертельная доза уксусной кислоты, содержащейся в чайном грибе — около 20 мл.
Уксусная кислота синтезируется в настое постепенно. Для превращения в 5—6%-ный уксус чайный гриб необходимо настаивать 2 месяца, после чего настой надо прокипятить около часа, процедить и остудить.

Противопоказания
Чайный гриб не рекомендуется употреблять:
Диабетикам и людям, страдающим ожирением, не рекомендуется употребление настоя чайного гриба из-за большого количества сахара или меда, которые так любит гриб.
Людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Опять же из-за сахара, который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания. Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу. Из-за того, что сахар в нём смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде, наоборот, усиливает защитные силы организма, и успешно противостоит грибковым заболеваниям.
Людям с повышенной кислотностью желудочного сока. При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе чёрного (не зелёного) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка. Делайте перерывы в приеме настоя в 1—2 месяца.
Возможна аллергическая реакция в случаях индивидуальной непереносимости одного из составляющих напитка.

Общие правила предосторожности:
Знать меру, поскольку при брожении гриб вырабатывает спирт.
Не употреблять сильно концентрированный раствор.
Не заменять сахар заменителями.
Мы уже много лет пьем чайный гриб. Я сам лично слежу за ним и никому это дело не доверяю.

Изображение
Сибиряк писал(а):Отличная окрошка на чайном грибе получается.
Изображение
Я Марина, со мной на "ты"

rinamas F
Аватара
rinamas F
Возраст: 59
Репутация: 703
С нами: 8 лет
Зовут: Марина
Откуда: Украина, Киев

Сообщение #9 rinamas » 04.12.2013, 05:54

Skor Pion писал(а):
10 самых парадоксальных продуктов
Лечит - и калечит. Вот так метафорически можно определить сущность некоторых продуктов, которые мы едим практически ежедневно Нет, эти продукты не приводят к смертельным исходам, не делают людей инвалидами, не укладывают на больничную койку. Однако те надежды и ту пользу, которые мы лелеем и предполагаем получить от парадоксальных продуктов, с одной стороны - мы получаем, а с другой - их лишаемся.
Потому они и парадоксальные, что имеют диаметрально противоположныесвойства. Запомните их и употребляйте правильно:
КЕФИР Очень полезныйпродукт. У него много разносторонних полезных свойств. Но речь пойдет о кефирной способности бороться с запорами. Он действительно помогает. Но! Для этого нужно пить только самый наисвежайший кефир (его еще называют однодневный). А если выпить двух или трехдневный – будет запор.
ЯБЛОКО В отличие от кефира закрепление и послабление содержимого кишечника зависит не от времени созревания яблока, а от его количества. Если съесть одну порцию яблок (граммов 100), они успешно санируют кишечник, избавят от патогенной микрофлоры и тем
самым закрепят жидкий стул. Но если их съесть слишком много, это, наоборот, приведет к банальному поносу.
ГРУША Еще один продукт из кишечной серии. В отличие от кефира и яблок тоже имеет свою
неповторимость. Спросите любую бабулю и она, не задумываясь, ответит вам, что груша крепит. Об этом все знают испокон веков. Это так, да несовсем так. Она еще и слабит! Все зависит от того, какую часть груши вы съедите. Если мякоть, то содержимое кишечника можно закрепить, а если съесть кожицу и ту часть, которая прилегает к сердцевине (при
жевании она напоминает крупинки), то приключится банальный понос. Вот такая парадоксальная барышня - эта груша.
СЛИВКИ И СМЕТАНА В этих продуктах много холестерина. Поэтому при атеросклерозе и
гипертонической болезни врачи не рекомендуют есть сметану со сливками. И ошибаются. Потому что в этих продуктах еще большое количество фосфолипидов - антагонистов холестерина. Они-то и нейтрализуют это вредное вещество.
ГОРОХ Этот боб к холестерину тоже руку приложил. Врачи частенько советуют есть горох при высоких показателях холестерина в крови. Действительно, этот овощ способен вычищать его из организма. Но я бы советовала для этих целей использовать другие
продукты. Дело в том, что горох сгущает консистенцию холестерина. А именно густой холестерин откладывается на стенках сосудов. Жидкий - нет. То есть с помощью гороха, может быть, и удастся снизить показатели холестерина в крови, но при этом можно посадить на сосуды холестериновые бляшки. Вот ведь парадокс!
СВИНИНА Это мясо у нас считается самым вредным. А так ли это? Свинине вменяют в вину ее жирность, поэтому считают тяжелым продуктом для организма. Но на самом
деле свиной жир обмыливается в организме при температуре 36 градусов, то есть при естественной температуре человеческого организма. А значит, переваривание свинины происходит без излишнего напряжения, трудиться в поте лица и повышать температуру для обмыливания и расщепления свиного жира организму не надо. Что не скажешь проговядину и баранину. Для их переваривания понадобится температура 41-48 (для говядины) и 44-52 градусов (для баранины). Вот где напряг-то! И желчи придется произвести больше обычного, и фермента липазы выработать больше меры. А значит, и печень, и поджелудочная железа, и желчевыводящие пути напрягаются сверх меры именно от
говядины и баранины. А еще свинину обвиняют в избытке холестерина.
Во-первых, этот аргумент требует уточнения, потому что, по некоторым данным, в свинине холестерина меньше (0,07-0,10 г %), чем в говяжьем жире (0,70 г %). Во-вторых, в свином жире содержится значительно больше липопротеидов высокой плотности (<хорошего холестерина) - антагонистов липопротеидов низкой плотности (<плохого холестерина),
чем в говядине.
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Если предоставить худеющим гражданам право выбора между белым и черным хлебом, они непременно потянутся к черной краюшке. В ней калорий меньше. Это так. Но вот вам и парадокс: в ржаном хлебе много витаминов группы В, которые заставляют организм превращать углеводы в жир и складировать его в жировых <депо.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО Обычно им стараются заменить животный жир, надеясь таким способом уменьшить жирность пищи. А на самом деле растительное масло <жирнее сливочного. Если в коровьем масле содержится 80-82 % жира, то в подсолнечном - 99 %! Для диабетиков растительное масло вообще - яд. А вот и еще один парадокс растительных масел. С одной стороны, полиненасыщенные кислоты, которыми они так славятся,
регулируют обмен жиров в организме. Но если эти масла потреблять без меры, образуются недоокисленные продукты их обмена, а они безжалостно отравляют и печень, и почки, да еще и иммунитет снижают!
ЯЙЦО
Уникальный продукт во всех смыслах. А его парадоксальность заключается в следующем: чтобы получить от яйца максимальную пользу, разные его части нужно по-разному готовить. Белок необходимо обязательно сварить, чтобы его вещества стали нежными и удобоваримыми для организма. А желток, наоборот, нельзя переваривать, иначе пользы будет очень мало.
Поэтому самое лучшее блюда - яйцо <в мешочек.
ВОДКА Это самый неоднозначный продукт. Алкоголь - король парадоксов! В небольших дозах (по 40-50 г водки в день) алкоголь снижает уровень липопротеидов низкой плотности (<плохой холестерин) и повышает количество липопротеидов высокой плотности (<хороший холестерин). При высоких дозах алкоголя этот процесс происходит с точностью до наоборот. Еще один пример. Алкоголь улучшает мыслительные способности человека. Но если его принимать много, долго и упорно, происходит ухудшение не только мыслительной способности, но и расстройство памяти вплоть до полной деградации. А еще алкоголь улучшает работу некоторых органов (например, околосуставной сумки, которая вырабатывает смазку для суставов, чтобы они не хрустели), а с другой стороны, разрушает
органы, особенно страшен алкоголь для печени и поджелудочной железы.

Очень интересная подборка, спасибо!
Я ем только свинину и жарю все только на топленом внутреннем жире. Уже много лет.
Свиные белки, жиры и аминокислоты абсолютно идентичны нашим и это мясо переваривается
у нас на все 100%. В говядине таких переваримых процентов только 70. Остальное выводится
(при хорошем пищеварении) или гниет в кишечнике.
Добавлю еще парадокс - тяжелее всего переваривается молотая говядина, фарш.
Daks писал(а):Действительно интересно, спасибо! А я жарю обычно на сливочном. У меня все хорошо переваривается, если запивать гранатовым соком :D
Фарш не проходит по кишечнику, в складках застревает... Его, например, собакам не рекомендуют ii) А вообще, нужно есть, что хочется - организм подскажет. Вот яйца мне как раз хочется всмятку. Сливок иногда хочется. Молоко очень редко.
Сибиряк писал(а):Нисколько не удивлюсь, если завтра кто-нибудь разместит статью о вреде свинины и о пользе сырых яиц. Кто-нибудь тогда наверняка напишет, что ест много лет говядину или баранину и запивает сырыми яйцами.

Для себя я давно уже решил, что кушать можно и нужно все, главное не переедать. Я ем любое мясо, люблю сырые яйца, пью кефир недельной давности. Нужно правильно есть, не торопиться, хорошо пережевывать, смешивая пищу со слюной, потому что переваривание начинается уже во рту. Большинство из нас этого даже не знают. Пить я тоже стараюсь побольше воды, не пью магазинные соки и прочие гадость типа сосасолы, пепсисолы... .
Amnezia писал(а):Сергей +500. Наехали, понимаешь, тут на яблоки. :( Если у кого-то от них понос это вовсе не значит что всем нужно есть по одному яблоку в день. Я ем намного больше и не сказала бы что околачиваюсь около туалета :D
Сообщение неоднозначное, в большинстве своем спорное.
Вообще-то в сообщении Скорпиона скрыта целая наука о кислотно-щелочном балансе, о преобразованиях жиров, белков, аминокислот в организме. О метаболизме разных элементов и прочей навороченной химии.
Полусуточный кефир - щелочной продукт, потом становится кислым. Отсюда и разное действие.
Одно яблоко в час-полтора это нормально, никаких проблем. А пять яблок сразу - ферментный удар, с последствиями. Но тут тоже нужно учитывать, что у каждого из нас по своему работает пищеварение, в целом как у всех, но с нюансами. В Японии есть один мужик, у которого съеденный рис в желудке превращается в саке. Поел риса - и в дупель пьян. Такая особенность пищеварения. Кто-то лук как яблоки ест, а у кого-то от двух кружочков стенокардия начинается. Но это исключения.
Масло для жарки. У кого что есть, кто к чему привык. Но, если я узнала, что растительное горит и сгоревшие части начинают превращаться в олифу при температуре 60-65 градусов - я перестаю на нем жарить! Нафиг надо олифой кишки мазать! У каждого масла своя температура горения. Кому интересно - в сети полно инфы.

С одной стороны все эти знания вроде как техника безопасности, а с другой.....горе от ума .
Ярослав писал(а):Я всеядный. Мне главное поменьше жрать и всё будет в порядке..., и не есть всё сразу, совмещая несовместимое.. :D Я как медведь, в зависимости от сезона, то зелень хочу, то мясо, то рыбу, а то вообще на пост присесть.
Я Марина, со мной на "ты"

rinamas F
Аватара
rinamas F
Возраст: 59
Репутация: 703
С нами: 8 лет
Зовут: Марина
Откуда: Украина, Киев

Сообщение #10 rinamas » 04.12.2013, 05:55

Вот-вот, и я так же. Докатилась до раздельного питания Зато в теле такая легкость сразу образовлась....и в голове тоже!
Daks писал(а):И давно? А можно поподробнее? Может, и мне пора vj)
В сети есть масса книг и учений по этому поводу.
Важно не менять рацион резко, в одночасье - это вредно!
Я не смешиваю разные белки в один прием. Рыба, мясо, грибы, бобовые, молочка - все по отдельности. Не ем мясо с гарниром, только с яблоком, квашенной капустой, салатом из свежих овощей, томатным соком. И без хлеба. Супы ем без хлеба, его могу отдельно пожевать. Иногда бутер с селедочным маслом (сама делаю). Колбасы, сосиски, копчености не ем совсем. Покупные сладости тоже. Когда упахиваюсь на даче, холестерину хоцца, тогда картошку жарю на сале. Надооолго хватает.
С одной стороны хорошо себя чувствую, с другой - в гостях очень сложно .
Лучше найти свою систему, надергать из разных то, что тебе подходит и будет комфортно, и этого придерживаться. Ну и понимать, что ты делаешь и для чего это тебе нужно.
Я уже не раз давала ссылки на Бутакову. Она, конечно, многое утрирует, где-то переигрывает, но в целом очень доступно объясняет роль правильного питания для здоровья. Анатолий Аркадьевич дал 10 парадоксальных продуктов. У Бутаковой их больше, почти каждый продукт может и лечить и вредить. Это целая наука - питаться правильно. И у каждого своя наука. Общие рекомендации одинаковы у всех - не переедать, не смешивать белки, не запивать еду, не делать резких движений в смысле смены диеты, избегать консервантов, копченостей, подсластителей, кушать часто но понемногу.
Я Марина, со мной на "ты"


Вернуться в «Красота и здоровье»

Кто сейчас на форуме (по активности за 1 минуту)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость