Огурцы

Описание: Рецепты заготовок, наши любимые соления, варенье, консервы и т.д.
Модераторы: Ярослав, Daks

Daks F
Модератор
Модератор
Аватара
Daks F
Модератор
Модератор
Репутация: 2321
С нами: 8 лет 3 месяца
Зовут: Анюта
Откуда: село Бессоновка Пензенской области
Skype

Сообщение #41 Daks » 21.01.2021, 15:16

Пролистала тему, а сухого способа засолки, оказывается, никто не написал. Я опять и снова о простоте приготовления и вкусноте поедания :mocking:

Летом, конечно, хочется малосольных огурчиков. Собираем, моем, отрезаем кончики :real: Помещаем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, чеснок, побольше укропа (укроп, чеснок, мелко порезать). Пакет завязали, потрясли и в холодильник. Все! Кушать можно на следующий день.
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Брюс Ли.

Daks F
Модератор
Модератор
Аватара
Daks F
Модератор
Модератор
Репутация: 2321
С нами: 8 лет 3 месяца
Зовут: Анюта
Откуда: село Бессоновка Пензенской области
Skype

Сообщение #42 Daks » 04.03.2021, 15:05

Daks писал(а):Рецепт:

На трех-литровую банку огурцов
- 2 ст.л соли
- 2 ст. ложки порошка сухой горчицы

Обманула всех! И себя :redface: Достала последние огурчики, выливаю оставшийся рассол, а там... 5 крупных долек чеснока, не резаных.
Вот так. Так что чеснок тоже присутствует.
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Брюс Ли.


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на форуме (по активности за 1 минуту)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость