Пирожки

Список разделов Беседка Кулинария. Делимся рецептами Домашняя выпечка

Описание: Рецепты домашней выпечки.
Модераторы: Daks, Ярослав

Сообщение #1 Daks » 01.02.2014, 23:41

Встретился вот такой рецепт. Очень захотелось попробовать и... лета!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Группа Bon Appetit | Лучшие рецепты, автор Tiger Milk
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Брюс Ли.
Daks F
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: село Бессоновка Пензенской области
Репутация: 1846
С нами: 7 лет
Зовут: Анюта

Сообщение #2 Ellinvz » 02.02.2014, 02:11

Обожаю жареные пирожки, кто бы приготовил Изображение
мое имя "Елена" Просьба - не редактировать
можно на "ты"
Ellinvz
Аватара
Откуда: Бор Нижегородской
Репутация: 115
С нами: 6 лет
Зовут:

Сообщение #3 Александр » 02.02.2014, 22:02

... у меня даже слюньки потекли.... :good:
Александр M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 51
Откуда: Красноярск
Репутация: 23
С нами: 8 лет 9 месяцев
Зовут: Александр

Перемячи

Сообщение #4 Daks » 02.02.2014, 23:31

Я вам для слюнек добавлю :real: Этот рецепт мне прислала Светлана (с собачьего форума) из Казани. Все ее перемячи хвалят. Попробуем и мы.

"Рецепт теста дрожжевого:пачка маргарина(я в основном Хозяюшка-сливочное),режу кусочками,растапливаю в эмалированной кастрюле,НАД(не НА)канфоркой,в растопленный маргарин 2 столовые ложки сахарного песка,1 чайная ложка соли,перемешать,теплой воды(если есть молоко.можно его-разницу не заметила)0,5-0,75литра,перемешать,муку(всегда кладу на глаз,потом потихоньку при замесе добавляю),в муку пачку сухих дрожжей.Замешиваю тесто.Даю постоять один раз поднялось,достаю из кастрюли сколько рука захватит.На доску с мукой,немного помну,отрезаю кусочки,раскатываю скалкой,в центр кладу фарш(раньше сама делала,сразу с луком пропускала,сейчас готовый беру,лук мелко крошу перемешиваю,соль,перец по вкусу),защипляю,так чтобы в центре дырочка осталась,у меня естественно некрасиво получается.Я сразу леплю все перемячи(т.е весь фарш использую.0,5кг фарша получается где-тоок.40шт)Ставлю греть сковороду,наливаю масла подсолнечного,где-то 1см побольше,сковорода разогрелась кладу перемячи-ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ-,лоджарились переворачиваю,когда в дырочке белый сок появился-готов.Мы когда с сыном их первый раз делали,фарша клали не жалели,в результате не прожарились.Если тесто осталось,я его в морозилку кладу,потом или ватрушку,или с картошкой пирожки,заранее только достать.Летом когда лук зелёный в саду,стараюсь чтобы тесто всегда было.Очень рада буду если получится,приятного аппетита."
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Брюс Ли.
Daks F
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: село Бессоновка Пензенской области
Репутация: 1846
С нами: 7 лет
Зовут: Анюта

Перемячи 2

Сообщение #5 Daks » 15.12.2019, 11:59

Рассылку прислали - как готовить перемячи :real: другой рецепт , решила сюда добавить и сегодня же попробовать.

Изображение

Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу - домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют "перемячи".

Пошаговый рецепт:

Продукты
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 125 г
Вода - 125 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1,5 ст. ложки
Масло растительное
*
Для начинки:
Говядина (фарш) - 400 г
Свинина (фарш) - 400 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 15 г
*
Для жарки:
Масло растительное

Первым делом дважды просеиваем муку. Затем в глубокую миску вливаем 250 г тёплой (не горячей) жидкости. (Я всегда добавляю молоко и воду, вы же можете замесить тесто, выбрав что-то одно. Но тесто только на молоке будет гореть, а только на воде - не так вкусно.)
Отправляем в миску сахар, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки (соль на данном этапе добавлять нельзя). Перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Изображение

Очень мелко шинкуем лук или перебиваем в блендере и отправляем к фаршу. Солим, перчим и вливаем немного воды или молока, чтобы начинка получилась сочной.

Изображение

Когда в тесте появится много пузырьков, добавляем соль.

Изображение

Муку делим пополам (сразу всю муку не добавляйте, потому что, если вводить частями - тесто получится мягче). Половину муки отправляем в опарное тесто.

Изображение

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем туда тесто и вмешиваем всю муку. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Придаем тесту форму шара.

Изображение

На дно кастрюли или миски насыпаем немного муки. Ставим тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно подошло. Затем смазываем руки маслом и осаживаем тесто. Если есть время, оставляем тесто еще раз, чтобы оно снова поднялось.

Изображение

Зажимаем тесто обеими руками, смазанными маслом, между указательными и большими пальцами, отделяем небольшой комочек теста и взвешиваем -должно получится 40 г. Таким образом формируем заготовки для беляшей, скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску.

Изображение

Отмеряем по 48 г мяса на каждый беляш.

Изображение

Растягиваем тесто руками на смазанном маслом столе, выкладываем начинку и распределяем её по тесту, не доходя до краев 1 см.

Изображение


Края теста собираем гармошкой, оставляя по центру небольшое отверстие. Перед тем, как отправлять беляши с мясом на сковородку, придавливаем их, чтобы расстояния между тестом и фаршем не было.

Изображение

В большое количество хорошо разогретого масла выкладываем беляши мясом вниз. Обжариваем на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистого цвета (со второй стороны жарится быстрее).

Изображение

Перекладываем готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Изображение

Когда беляши немного полежат, они станут очень мягкими. Приятного аппетита!

Изображение


Видео-рецепт:
phpBB [media]


Источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138362
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Брюс Ли.
Daks F
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: село Бессоновка Пензенской области
Репутация: 1846
С нами: 7 лет
Зовут: Анюта

Перемячи 3

Сообщение #6 Daks » 16.12.2019, 10:26

Вы, конечно, будете смеяться, но делала я вот по этому рецепту:

Изображение

Только все в два раза меньше, а сахара 40 г.

Процесс:

Сначала приготовила начинку, так как тесто быстро подходит. На 300 г фарша (свинина+говядина) 400 г лука. Лук пассеровать до прозрачности, в фарш добавлять остывшим.

Изображение

Изображение

Андрюша замешивает тесто:

Изображение

Поставила кастрюлю, накрытую полотенцем поближе к батарее. Подходит, правда, очень быстро, надо следить.

Получилось 15 беляшей, мяса немного осталось, сделаем макароны по-флотски :wink:

Изображение

Изображение

"Первый блин комом" :eh: :redface:

Изображение

Потом огонь уменьшила.

Изображение

Дождалися...

Изображение
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Брюс Ли.
Daks F
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: село Бессоновка Пензенской области
Репутация: 1846
С нами: 7 лет
Зовут: Анюта

Сообщение #7 svetlyachok » 18.12.2019, 15:05

Аня, привет! Очень аппетитные пирожки! Нямка!
Ps я зарегистрировалась у тебя на форуме)
svetlyachok
Аватара
Репутация: 12
С нами: 1 месяц 1 день
Зовут: SvetaZar

Сообщение #8 Daks » 18.12.2019, 17:16

Светочка, привет!
svetlyachok писал(а):я зарегистрировалась у тебя на форуме
Сразу четыре девицы-красавицы :yahoo: День сегодня не зря проходит.
svetlyachok писал(а):Очень аппетитные пирожки!
Тебе которые больше понравились? :wink:
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Брюс Ли.
Daks F
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: село Бессоновка Пензенской области
Репутация: 1846
С нами: 7 лет
Зовут: Анюта

Сообщение #9 svetlyachok » 18.12.2019, 21:59

С мясом)
svetlyachok
Аватара
Репутация: 12
С нами: 1 месяц 1 день
Зовут: SvetaZar

Сообщение #10 Daks » 18.12.2019, 22:35

svetlyachok писал(а):С мясом)
Задание понял! :real:
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Брюс Ли.
Daks F
Модератор
Модератор
Аватара
Откуда: село Бессоновка Пензенской области
Репутация: 1846
С нами: 7 лет
Зовут: Анюта


Вернуться в Домашняя выпечка

Кто сейчас на форуме (по активности за минуту)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron